春巻の皮アレンジ、豆腐シュウマイby ルナさん

【料理紹介】

レンジが、あれば大丈夫❗

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豆腐 100g
春巻の皮 3枚
豚ひき肉 150g
しょうが(チューブ) お好み
玉ねぎ 1/2
片栗粉 適度

【作り方】

  1. 玉ねぎを、フードプロセッサーで、刻む。食感が欲しい方は、少し大きめに刻む。
  2. 玉ねぎ、しょうがを、(レンジで2分)チンする。

    ボールに、熱がさめたら(玉ねぎ、しょうが、豆腐)をいれる。。
  3. 片栗粉を少し入れる。春巻の皮は、適度の大きさに、切りまぶします。
    お皿にスプーンで、かたちを調えて、サランラップをふんわりかけて、3分かけて、出来上がり‼️

【ワンポイントアドバイス】

レンジで、チン玉ねぎは、水気をしっかり、取って混ぜ合わせます。