ル・クルーゼで超簡単☆平天&根菜の煮付♡ レシピ

ル・クルーゼで超簡単☆平天&根菜の煮付♡
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
keikanaさん
keikanaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
冬の定番・おでん以外の煮物を簡単に美味しく作りたくて♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

材料切って、軽く炒めて、あとはル・クルーゼに蓋して30分で完成♪平天と鶏肉のだしが根菜にしみて、めちゃ旨~&ホクホク♡

材料

  1. 鶏肉 1枚
  2. 平天 1袋
  3. 大根 1/8本
  4. にんじん 1/4本
  5. ごぼう 1本
  6. じゃがいも 2個
  7. こんにゃく 1袋
  8. ○みりん 大さじ4
  9. ○しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉・こんにゃくは2cm角、平天は4等分、大根・にんじん・ごぼう・じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ル・クルーゼに鶏肉を入れて油(分量外)で炒め、1の材料全てと○を加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして弱火で30分加熱する。

ワンポイントアドバイス

ル・クルーゼ以外の鍋でも、蓋ができれば何でもOKです。じゃがいもが軽く煮崩れるぐらいがイイだしになります☆

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/

  • (ID: r1116484)
  • 2016/10/21 UP!

他のル・クルーゼのレシピ(1,369件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ル・クルーゼで超簡単☆平天&根菜の煮付♡ | レシピブログTOP