ル・クルーゼで超簡単☆平天&根菜の煮付♡by keikanaさん

【料理紹介】

材料切って、軽く炒めて、あとはル・クルーゼに蓋して30分で完成♪平天と鶏肉のだしが根菜にしみて、めちゃ旨~&ホクホク♡

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏肉 1枚
平天 1袋
大根 1/8本
にんじん 1/4本
ごぼう 1本
じゃがいも 2個
こんにゃく 1袋
○みりん 大さじ4
○しょう油 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏肉・こんにゃくは2cm角、平天は4等分、大根・にんじん・ごぼう・じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. ル・クルーゼに鶏肉を入れて油(分量外)で炒め、1の材料全てと○を加えて軽く混ぜ合わせ、蓋をして弱火で30分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

ル・クルーゼ以外の鍋でも、蓋ができれば何でもOKです。じゃがいもが軽く煮崩れるぐらいがイイだしになります☆