【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレーの残りで簡単カレーうどん! レシピ

カレーの残りで簡単カレーうどん!
この記事をお気に入りに追加する 63 おいしそう! 29
さきさん
さきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カレーが余ったので次の日はカレーうどんにしようと思い作ってみました。
和風な感じでお店で食べるみたいな味になります^_^

材料

  1. カレーの残り 2人前ぐらいの量
  2. めんつゆ 50ml
  3.  250ml
  4. 水溶き片栗粉 適量
  5. 油揚げ 好きな分
  6. ネギ 好きな分

作り方

  1. 1.

    うどんを茹でておく。

  2. 2.

    残っているカレーを鍋で軽く温め直して、プツプツなってきたらめんつゆ、水を入れる。(味を染み込ませたければここで油揚げも入れる)

  3. 3.

    火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける。

  4. 4.

    うどんを器に取り出し、できたカレーのルウをかけて最後に薬味ネギを乗せれば完成!

ワンポイントアドバイス

今回私は油揚げと薬味ネギをトッピングしましたが、長ネギ、カマボコなど追加してみてもいいですね!
そのままうどんを鍋に入れてしまってもok! 鍋も綺麗になり一石二鳥ですよ(笑)

記事のURL:

  • (ID: r832047)
  • 2014/11/18 UP!

他のカレーのレシピ(85,598件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレーの残りで簡単カレーうどん! | レシピブログTOP