揚げない簡単ジューシーな鶏肉フライ レシピ

揚げない簡単ジューシーな鶏肉フライ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 30
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

油を使わない、簡単でボリュームたっぷりでかつヘルシーなレシピです。鶏胸肉を使っているのに、めちゃめちゃジューシーで、美味しいですよ。

材料

  1. 鶏むね肉(皮をはいだもの) 400㌘
  2. パン粉 大さじ3
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. 塩胡椒 4ふり

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を半分にし、8㎜くらいにそぎ切りする。

  2. 2.

    ビニール袋にいれ、マヨネーズ、塩胡椒をし、パン粉をいれ、まぶす。

  3. 3.

    220℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

めちゃめちゃ簡単ですが、家族には大好評です。冷めても柔らかいので、お弁当にも最適ですよ。

記事のURL:

トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト
このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r834810)
  • 2014/11/25 UP!

他の肉のレシピ(260,823件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げない簡単ジューシーな鶏肉フライ | レシピブログTOP