揚げない簡単ジューシーな鶏肉フライ
料理紹介
油を使わない、簡単でボリュームたっぷりでかつヘルシーなレシピです。鶏胸肉を使っているのに、めちゃめちゃジューシーで、美味しいですよ。
材料
- 鶏むね肉(皮をはいだもの) 400㌘
- パン粉 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩胡椒 4ふり
作り方
- 1.
鶏むね肉を半分にし、8㎜くらいにそぎ切りする。
- 2.
ビニール袋にいれ、マヨネーズ、塩胡椒をし、パン粉をいれ、まぶす。
- 3.
220℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
めちゃめちゃ簡単ですが、家族には大好評です。冷めても柔らかいので、お弁当にも最適ですよ。
記事のURL:

- このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r834810)
- 2014/11/25 UP!