ほっこり♪具沢山◎白菜ときのこの生姜スープ レシピ

ほっこり♪具沢山◎白菜ときのこの生姜スープ
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 13
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ほっこりして美味しい♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜の旨味と生姜でほっこり◎
具沢山で大満足の”食べる”野菜スープです♪

材料

  1. 白菜 1/8個
  2. しめじ 1袋
  3. 鶏がらスープのもと(顆粒) 大2
  4.  800ml
  5. すりおろししょうが 小1

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切りにしてざるで洗う。
    しめじは石づきをとってほぐす。

  2. 2.

    鍋に水を沸かし、すりおろししょうがと1を入れて再沸騰してから約2分、中火で加熱する。
    白菜が柔らかくなったら鶏がらスープのもと(顆粒)を加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*白菜の葉を炊くのがお好みで無い方は、芯と葉を切り分け、先に芯を入れて時間差で葉を入れると葉がくったりせずいただけます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/403703

みんなの“食べるおかずスープ”を大募集!
このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1335050)
  • 2019/01/08 UP!

他の白菜のレシピ(47,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほっこり♪具沢山◎白菜ときのこの生姜スープ | レシピブログTOP