【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜はざく切りにしてざるで洗う。 しめじは石づきをとってほぐす。
鍋に水を沸かし、すりおろししょうがと1を入れて再沸騰してから約2分、中火で加熱する。 白菜が柔らかくなったら鶏がらスープのもと(顆粒)を加えて混ぜ合わせる。
*白菜の葉を炊くのがお好みで無い方は、芯と葉を切り分け、先に芯を入れて時間差で葉を入れると葉がくったりせずいただけます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/403703
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑ほっこり♪具沢山◎白菜ときのこの生姜スープ | レシピブログTOP