揚げない簡単ジューシーな鶏肉フライby コマッティさん

【料理紹介】

油を使わない、簡単でボリュームたっぷりでかつヘルシーなレシピです。鶏胸肉を使っているのに、めちゃめちゃジューシーで、美味しいですよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉(皮をはいだもの) 400㌘
パン粉 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒 4ふり

【作り方】

  1. 鶏むね肉を半分にし、8㎜くらいにそぎ切りする。
  2. ビニール袋にいれ、マヨネーズ、塩胡椒をし、パン粉をいれ、まぶす。
  3. 220℃のオーブンで12分焼いたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

めちゃめちゃ簡単ですが、家族には大好評です。冷めても柔らかいので、お弁当にも最適ですよ。