米は洗ってザルにあげておく。
ル・クルーゼ鍋に米と水を入れ、蓋をして中火で沸騰するまで加熱する(約5〜6分間)。
沸騰したら弱火にし、10〜12分加熱する。 火から下ろして蓋をしたまま10分蒸らす。
20cmのココットロンドでの分量です。
記事のURL:http://lecruset.exblog.jp/14014512/
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑ル・クルーゼで基本のご飯(白米)炊き | レシピブログTOP