串に刺さない焼きとり!ねぎ・・・・・・茄子! レシピ

串に刺さない焼きとり!ねぎ・・・・・・茄子!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

串に刺さないお手軽焼きとり!味・かおりはできたてで。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 長ネギ 2本
  3. 茄子 2本
  4. 醤油 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ2.5

作り方

  1. 1.

    食べやすく切った鶏もも肉を、うすく油をしいたフライパンで焼いて、取り出す。

  2. 2.

    1に残った油で、長ねぎ・茄子を焼き、鶏もも肉をもどす。

  3. 3.

    醤油と砂糖を入れて、からめ焼きする。

ワンポイントアドバイス

カイワレ・一味・小ネギをかけても。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-200.html

  • (ID: r3665)
  • 2009/09/20 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(37,203件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑串に刺さない焼きとり!ねぎ・・・・・・茄子! | レシピブログTOP