長ネギは斜め切りに、しめじはほぐし、えのきは1/2の長さにカット。
にんにくはスライスしておく。
★をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油を少量入れて、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。
きつね色にカリッとするまでは触らない!
鶏もも肉を裏返しフライパンの半分を開けて、長ネギ、しめじ、えのき、にんにく、バターをフライパンの半分側に入れて焼く。
鶏もも肉に火が通り、きのこ類も馴染んできたら、★を入れて全体を混ぜ合わせる。
水気を飛ばすように中火で炒めていく。
※汁だくレシピなので、水気多めです。
仕上げにこしょうで味付けし、最後に水溶き片栗粉を入れとろみを出します。
※バター焼きも使っているので気持ち少量で良いかもです。