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鶏もも肉の和風きのこソース レシピ

鶏もも肉の和風きのこソース
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

和風きのこソースが絡んで美味しい

材料

  1. 鶏もも肉 400g
  2. しめじ 1/2袋
  3. えのき 1/2袋
  4. 長ネギ 1/2本
  5. ★水 150~200cc
  6. ★酒 大1
  7. ★みりん 大1
  8. ★砂糖 大1
  9. ★醤油 大2
  10. にんにく 小1個
  11. バター 10g
  12. サラダ油 少量
  13. こしょう 少々
  14. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    長ネギは斜め切りに、しめじはほぐし、えのきは1/2の長さにカット。
    にんにくはスライスしておく。

  2. 2.

    ★をボウルに入れ混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を少量入れて、鶏もも肉の皮目を下にして焼く。
    きつね色にカリッとするまでは触らない!

  4. 4.

    鶏もも肉を裏返しフライパンの半分を開けて、長ネギ、しめじ、えのき、にんにく、バターをフライパンの半分側に入れて焼く。

  5. 5.

    鶏もも肉に火が通り、きのこ類も馴染んできたら、★を入れて全体を混ぜ合わせる。

  6. 6.

    水気を飛ばすように中火で炒めていく。
    ※汁だくレシピなので、水気多めです。

  7. 7.

    仕上げにこしょうで味付けし、最後に水溶き片栗粉を入れとろみを出します。
    ※バター焼きも使っているので気持ち少量で良いかもです。

ワンポイントアドバイス

にんにくきのこ和風ソースはパスタにもgood!!パスタにするときはゆで汁を使ってね

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  • (ID: r1529178)
  • 2021/03/18 UP!

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