串に刺さない焼きとり!ねぎ・・・・・・茄子!
by せりみつなさん
【料理紹介】
串に刺さないお手軽焼きとり!味・かおりはできたてで。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
2枚
長ネギ
2本
茄子
2本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2.5
【作り方】
食べやすく切った鶏もも肉を、うすく油をしいたフライパンで焼いて、取り出す。
1に残った油で、長ねぎ・茄子を焼き、鶏もも肉をもどす。
醤油と砂糖を入れて、からめ焼きする。
【ワンポイントアドバイス】
カイワレ・一味・小ネギをかけても。
このレシピのID: r3665
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD