バター醤油の混ぜご飯
料理紹介
バターがふわっと香る、何杯も食べたくなるご飯です。
材料
- ご飯 2膳分
- ひき肉 100g
- にんじん 半分
- ねぎ 1本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 伝統製法バター 大さじ1
作り方
- 1.
バターでひき肉、千切りしたにんじん、小口切りにしたねぎを炒める。
- 2.
火が通ったら調味料を入れて一煮立ちさせる。ここで好きな濃度、水分量にします。(私は濃い目、少し水分が残る程度にしています)
- 3.
ご飯と混ぜて出来あがり。
ワンポイントアドバイス
ご飯と混ぜるのも、全部フライパンの中でやると洗いものが楽です★野菜は冷蔵庫の中にあるものや、好きなものでOK。お肉もバラ肉等でも美味しくできます。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r352330)
- 2011/12/20 UP!