【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バター醤油の混ぜご飯 レシピ

バター醤油の混ぜご飯
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
じょんさん
じょんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バターがふわっと香る、何杯も食べたくなるご飯です。

材料

  1. ご飯 2膳分
  2. ひき肉 100g
  3. にんじん 半分
  4. ねぎ 1本
  5. 醤油 大さじ2
  6.  大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8. 伝統製法バター 大さじ1

作り方

  1. 1.

    バターでひき肉、千切りしたにんじん、小口切りにしたねぎを炒める。

  2. 2.

    火が通ったら調味料を入れて一煮立ちさせる。ここで好きな濃度、水分量にします。(私は濃い目、少し水分が残る程度にしています)

  3. 3.

    ご飯と混ぜて出来あがり。

ワンポイントアドバイス

ご飯と混ぜるのも、全部フライパンの中でやると洗いものが楽です★野菜は冷蔵庫の中にあるものや、好きなものでOK。お肉もバラ肉等でも美味しくできます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r352330)
  • 2011/12/20 UP!

他のバターのレシピ(165,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バター醤油の混ぜご飯 | レシピブログTOP