バター醤油の混ぜご飯by じょんさん

【料理紹介】

バターがふわっと香る、何杯も食べたくなるご飯です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 2膳分
ひき肉 100g
にんじん 半分
ねぎ 1本
醤油 大さじ2
大さじ1
みりん 大さじ1
伝統製法バター 大さじ1

【作り方】

  1. バターでひき肉、千切りしたにんじん、小口切りにしたねぎを炒める。
  2. 火が通ったら調味料を入れて一煮立ちさせる。ここで好きな濃度、水分量にします。(私は濃い目、少し水分が残る程度にしています)
  3. ご飯と混ぜて出来あがり。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯と混ぜるのも、全部フライパンの中でやると洗いものが楽です★野菜は冷蔵庫の中にあるものや、好きなものでOK。お肉もバラ肉等でも美味しくできます。