バター醤油の混ぜご飯
by じょんさん
【料理紹介】
バターがふわっと香る、何杯も食べたくなるご飯です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
2膳分
ひき肉
100g
にんじん
半分
ねぎ
1本
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
伝統製法バター
大さじ1
【作り方】
バターでひき肉、千切りしたにんじん、小口切りにしたねぎを炒める。
火が通ったら調味料を入れて一煮立ちさせる。ここで好きな濃度、水分量にします。(私は濃い目、少し水分が残る程度にしています)
ご飯と混ぜて出来あがり。
【ワンポイントアドバイス】
ご飯と混ぜるのも、全部フライパンの中でやると洗いものが楽です★野菜は冷蔵庫の中にあるものや、好きなものでOK。お肉もバラ肉等でも美味しくできます。
このレシピのID: r352330
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD