ポテトチーズ焼き色 レシピ

ポテトチーズ焼き色
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 10
tiaraさん
tiaraさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャガイモ丸ごと簡単チーズ焼き

材料

  1. ジャガイモ 2個
  2. ベーコン 適量
  3. スライスチーズ 適量
  4. 塩コショウ 少々
  5. オリーブオイル 少々
  6. マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを立てに切れ目入れて塩水にさらす

  2. 2.

    水気を拭き取って間にオリーブオイルにかけ、ベーコンを挟む

  3. 3.

    碁盤の目になるように横に切れ目を入れて、スライスチーズを挟む

  4. 4.

    ラップでくるんで爪楊枝が刺さるくらいに柔らかくボイル

  5. 5.

    アルミにオリーブオイル塗って、じゃがいもに塩コショウして、マヨネーズ、パセリを散らすトースターで焼き色がつくまで焼く(私は、7分くらいだった)

ワンポイントアドバイス

ジャガイモが転ばないように、底を少し切り取る

記事のURL:

  • (ID: r1130432)
  • 2016/12/03 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,077件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテトチーズ焼き色 | レシピブログTOP