ポテトチーズ焼き色
料理紹介
ジャガイモ丸ごと簡単チーズ焼き
材料
- ジャガイモ 2個
- ベーコン 適量
- スライスチーズ 適量
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1.
ジャガイモを立てに切れ目入れて塩水にさらす
- 2.
水気を拭き取って間にオリーブオイルにかけ、ベーコンを挟む
- 3.
碁盤の目になるように横に切れ目を入れて、スライスチーズを挟む
- 4.
ラップでくるんで爪楊枝が刺さるくらいに柔らかくボイル
- 5.
アルミにオリーブオイル塗って、じゃがいもに塩コショウして、マヨネーズ、パセリを散らすトースターで焼き色がつくまで焼く(私は、7分くらいだった)
ワンポイントアドバイス
ジャガイモが転ばないように、底を少し切り取る
記事のURL:
- (ID: r1130432)
- 2016/12/03 UP!
↑ポテトチーズ焼き色 | レシピブログTOP