ポテトチーズ焼き色by tiaraさん

【料理紹介】

ジャガイモ丸ごと簡単チーズ焼き

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 2個
ベーコン 適量
スライスチーズ 適量
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
マヨネーズ 少々

【作り方】

  1. ジャガイモを立てに切れ目入れて塩水にさらす
  2. 水気を拭き取って間にオリーブオイルにかけ、ベーコンを挟む
  3. 碁盤の目になるように横に切れ目を入れて、スライスチーズを挟む
  4. ラップでくるんで爪楊枝が刺さるくらいに柔らかくボイル
  5. アルミにオリーブオイル塗って、じゃがいもに塩コショウして、マヨネーズ、パセリを散らすトースターで焼き色がつくまで焼く(私は、7分くらいだった)

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモが転ばないように、底を少し切り取る