ポテトチーズ焼き色
by tiaraさん
【料理紹介】
ジャガイモ丸ごと簡単チーズ焼き
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ジャガイモ
2個
ベーコン
適量
スライスチーズ
適量
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
マヨネーズ
少々
【作り方】
ジャガイモを立てに切れ目入れて塩水にさらす
水気を拭き取って間にオリーブオイルにかけ、ベーコンを挟む
碁盤の目になるように横に切れ目を入れて、スライスチーズを挟む
ラップでくるんで爪楊枝が刺さるくらいに柔らかくボイル
アルミにオリーブオイル塗って、じゃがいもに塩コショウして、マヨネーズ、パセリを散らすトースターで焼き色がつくまで焼く(私は、7分くらいだった)
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモが転ばないように、底を少し切り取る
このレシピのID: r1130432
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD