赤魚はウロコを取り除きさっと水洗いしてからキッチンペーパーで水気を切る。塩胡椒する。
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で赤魚を両面に焼き色をつける。
フライパンの隙間でニンニクを炒め香りを出す。ケーパー・オリーブ・半カットしたプチトマトも入れる。
蛤を入れ火を強火にし、白ワインを回しかけて蛤の口が開くまで待つ。ハーブを入れ、アルコール臭がなくなったら水を入れる。
その後蓋をして12〜13分煮込む。途中時々煮汁を赤魚にかける。
器に盛りつけてイタリアンパセリを飾る。
♡鶏団子と白菜の春雨スープ煮♡【#簡単レシピ#時短#ひき肉#鍋】
おいしそう56件
身体も心もほっこり❤️と、我が家の大定番♪黄金比の照り焼きチキン❤️
おいしそう58件
【材料4つ!炊飯器で】オススメです!とろとろラフテー*豚の角煮
おいしそう49件