新じゃがとベーコンのガラムマサラ炒め レシピ

新じゃがとベーコンのガラムマサラ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の新じゃがとベーコンを炒め物に。
相性の良い食材コンビに、ガラムマサラをひと振り!
ふんわりと香るスパイスが旬の食材を更に美味しくしてくれます♪

材料

  1. 新じゃが 250g
  2. ベーコン(ブロック) 150g
  3. おろしにんにく 小さじ1/4
  4. オリーブ油 大さじ1
  5. GABANガラムマサラ  小さじ1
  6. GABANブラックペパー 少々
  7.  ふたつまみ

作り方

  1. 1.

    新じゃがは皮の付いたまま食べやすい大きさに切り、水にさらす。

  2. 2.

    水気を切り、耐熱皿に入れてふんわりと食品ラップをかけて電子レンジにかける。
    (600W 4分)

  3. 3.

    ベーコンは1㎝角の角切りにする。

  4. 4.

    フライパンを中火にかけてオリーブ油を入れ、温まったらベーコンを加える。

  5. 5.

    ベーコンに焦げ目がついたら新じゃがを加え炒める。

  6. 6.

    全体に油が回ったら、おろしにんにく、GABANガラムマサラ、GABANブラックペパー、塩を加えてしっかりと炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

新じゃがを炒める前に電子レンジにかけて火を通すので時短になります。
ガラムマサラは油と炒めることで風味が出ますので、食材に振りかけるのではなく鍋肌に振り入れます

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-06-16.html

  • (ID: r1463992)
  • 2020/06/24 UP!

他のベーコンのレシピ(39,316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新じゃがとベーコンのガラムマサラ炒め | レシピブログTOP