【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小エビいっぱいチャーハン レシピ

小エビいっぱいチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小エビが香ばしくて美味しいよ。

材料

  1. あたたかいゴハン 2人分
  2. ネギ いっぱい
  3. 小エビ 一握り
  4. タマゴ 1個
  5. ハム 2枚
  6. 味塩コショウ 少々
  7. トリガラスープ粉末 小2〜3

作り方

  1. 1.

    多めの油を中火強で熱くして卵を落としてご飯を入れて手早く炒める

  2. 2.

    6・7で味付けしてパラッとなるように炒める

  3. 3.

    ハム+ねぎ+小エビを入れて手早く炒める

ワンポイントアドバイス

火は強めにササッと☆彡
お弁当にもオススメです^^

記事のURL:http://hiracan.blog34.fc2.com/

  • (ID: r9836)
  • 2010/06/03 UP!

他のハムのレシピ(48,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小エビいっぱいチャーハン | レシピブログTOP