マッシュルームと玉ねぎは1㎝程度の幅にスライスする。
フライパンを熱し、おろしにんにくを入れ弱火にかける。
温まったら、豚バラ肉を焼く。
豚バラ肉からでる油は、ペーパータオルに吸わせ取るようにする。
玉ねぎとマッシュルームを加え、炒める。
油がまわったら、塩、黒胡椒を入れる。
バターを入れ、溶けたら火を止める。
小麦粉を振りかけ、混ざったら再び火をつける。
牛乳を少しづつ加え、よく混ぜる。
とろみがついたら、タイム、ガーリックパウダー、生クリーム加え、よく混ぜたら完成。
豚バラから出る油は、しっかりと取って下さい。
生クリームは、なければ入れなくても大丈夫です。その場合、ガーリックパウダーを少し多めに入れると味が芳醇に仕上がります。
小麦粉を入れる際に、いったん火を止めるとダマになりにくいです。
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