【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しめじは石づきを取って小房にほぐし、玉ねぎはくし切りにする。 醤油、酢、柚子コショウは混ぜ合わせマリネ液を作る。
鍋に油を入れて熱し、しめじと玉ねぎを入れ、ざっと炒め合わせたら酒を入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
全体がしんなりしたら鍋から取り出し、別容器のマリネ液と混ぜ、冷蔵庫で15分ほど味を馴染ませる。
彩りに薬味ネギを加えるのもおすすめ。
記事のURL:http://lecruset.exblog.jp/13399158/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑しめじと玉ねぎの柚子コショウマリネ | レシピブログTOP