グレープフルーツジャム レシピ

グレープフルーツジャム
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

さわやかなグレープフルーツジャム。きび砂糖を使ってヘルシーにしあげました。

材料

  1. グレープフルーツ 4個
  2. きび砂糖 フルーツの実の半分
  3. レモン汁 大さじ1
  4. コニャック 小さじ1

作り方

  1. 1.

    グレープフルーツは皮からはずして、実だけににして、実の半分廼量の砂糖とあわせて3時間おく。

  2. 2.

    約40分、あくをとりながら、ゆるめに濃度をつけて、最後にレモン汁を加え、5分にて、火をとめてブランデーを加える

  3. 3.

    熱湯消毒した瓶につめる。

ワンポイントアドバイス

濃度は、小さじ1/2ほど、バットにとり、冷蔵庫でひやして、チェックする。

記事のURL:

  • (ID: r1043715)
  • 2016/04/18 UP!

他のグレープフルーツのレシピ(6,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グレープフルーツジャム | レシピブログTOP