グレープフルーツジャム
料理紹介
さわやかなグレープフルーツジャム。きび砂糖を使ってヘルシーにしあげました。
材料
- グレープフルーツ 4個
- きび砂糖 フルーツの実の半分
- レモン汁 大さじ1
- コニャック 小さじ1
作り方
- 1.
グレープフルーツは皮からはずして、実だけににして、実の半分廼量の砂糖とあわせて3時間おく。
- 2.
約40分、あくをとりながら、ゆるめに濃度をつけて、最後にレモン汁を加え、5分にて、火をとめてブランデーを加える
- 3.
熱湯消毒した瓶につめる。
ワンポイントアドバイス
濃度は、小さじ1/2ほど、バットにとり、冷蔵庫でひやして、チェックする。
記事のURL:
- (ID: r1043715)
- 2016/04/18 UP!