グレープフルーツジャム
by SACHIさん
【料理紹介】
さわやかなグレープフルーツジャム。きび砂糖を使ってヘルシーにしあげました。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
グレープフルーツ
4個
きび砂糖
フルーツの実の半分
レモン汁
大さじ1
コニャック
小さじ1
【作り方】
グレープフルーツは皮からはずして、実だけににして、実の半分廼量の砂糖とあわせて3時間おく。
約40分、あくをとりながら、ゆるめに濃度をつけて、最後にレモン汁を加え、5分にて、火をとめてブランデーを加える
熱湯消毒した瓶につめる。
【ワンポイントアドバイス】
濃度は、小さじ1/2ほど、バットにとり、冷蔵庫でひやして、チェックする。
このレシピのID: r1043715
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD