はんぺんは半分に切り、半分を4枚の薄切りにする。 ソーセージは横半分に切る。
はんぺんに薄力粉(分量外)を満遍なくふるう。 ソーセージをのせて巻く。とじ目を下にして1〜2分おく。
薄力粉と水を合わせて、衣を作る。 2のたねに衣をつけて、170℃くらいの油でこんがりと揚げる。
衣をたっぷりとつけて揚げてください♪
記事のURL:http://chorimame.blog102.fc2.com/blog-entry-1185.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう56件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう10件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑ハンペンドッグ | レシピブログTOP