ハンペンドッグ レシピ

ハンペンドッグ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハンペンドッグならおかずになります!これは子どもが大喜び!

材料

  1. はんぺん 大判1/2枚
  2. ソーセージ 4本
  3. 薄力粉 大さじ4
  4.  大さじ4
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんは半分に切り、半分を4枚の薄切りにする。
    ソーセージは横半分に切る。

  2. 2.

    はんぺんに薄力粉(分量外)を満遍なくふるう。
    ソーセージをのせて巻く。とじ目を下にして1〜2分おく。

  3. 3.

    薄力粉と水を合わせて、衣を作る。
    2のたねに衣をつけて、170℃くらいの油でこんがりと揚げる。

ワンポイントアドバイス

衣をたっぷりとつけて揚げてください♪

記事のURL:http://chorimame.blog102.fc2.com/blog-entry-1185.html

  • (ID: r2762)
  • 2009/08/04 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハンペンドッグ | レシピブログTOP