セロリとカッテージチーズのサラダ
料理紹介
胡桃から良い脂質をしっかり摂れるレシピ!
あっという間にできちゃう1品です。
材料
- カッテージチーズ 30g
- セロリ 50g
- 胡桃(素焼き) 20g
- 酢 小さじ1/2
- エリスリトール(他の甘味料) 小さじ1/2
- 塩 適量
作り方
- 1.
セロリは薄切りにする。
- 2.
ボウルに調味料を入れてよく混ぜる。
- 3.
全ての材料を2に加えてよく混ぜたら完成。
- 4.
100.4kcal/人
たんぱく質 4.9g
脂質 8g
糖質 1.2g
食物繊維 1g
食塩 0.3g
ワンポイントアドバイス
チーズはブルーチーズもオススメ!
林檎のスライスを加えると更に美味しくなります。
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- 2020/02/29 UP!