セロリとカッテージチーズのサラダby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

胡桃から良い脂質をしっかり摂れるレシピ!
あっという間にできちゃう1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
カッテージチーズ 30g
セロリ 50g
胡桃(素焼き) 20g
小さじ1/2
エリスリトール(他の甘味料) 小さじ1/2
適量

【作り方】

  1. セロリは薄切りにする。
  2. ボウルに調味料を入れてよく混ぜる。
  3. 全ての材料を2に加えてよく混ぜたら完成。
  4. 100.4kcal/人
    たんぱく質 4.9g
    脂質 8g
    糖質 1.2g
    食物繊維 1g
    食塩 0.3g

【ワンポイントアドバイス】

チーズはブルーチーズもオススメ!
林檎のスライスを加えると更に美味しくなります。