セロリとカッテージチーズのサラダ
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
胡桃から良い脂質をしっかり摂れるレシピ!
あっという間にできちゃう1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
カッテージチーズ
30g
セロリ
50g
胡桃(素焼き)
20g
酢
小さじ1/2
エリスリトール(他の甘味料)
小さじ1/2
塩
適量
【作り方】
セロリは薄切りにする。
ボウルに調味料を入れてよく混ぜる。
全ての材料を2に加えてよく混ぜたら完成。
100.4kcal/人
たんぱく質 4.9g
脂質 8g
糖質 1.2g
食物繊維 1g
食塩 0.3g
【ワンポイントアドバイス】
チーズはブルーチーズもオススメ!
林檎のスライスを加えると更に美味しくなります。
このレシピのID: r1428889
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD