ハンペンドッグ
by 西山京子/ちょりママさん
【料理紹介】
ハンペンドッグならおかずになります!これは子どもが大喜び!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はんぺん
大判1/2枚
ソーセージ
4本
薄力粉
大さじ4
水
大さじ4
揚げ油
適量
【作り方】
はんぺんは半分に切り、半分を4枚の薄切りにする。
ソーセージは横半分に切る。
はんぺんに薄力粉(分量外)を満遍なくふるう。
ソーセージをのせて巻く。とじ目を下にして1〜2分おく。
薄力粉と水を合わせて、衣を作る。
2のたねに衣をつけて、170℃くらいの油でこんがりと揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
衣をたっぷりとつけて揚げてください♪
このレシピのID: r2762
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD