ハンペンドッグby 西山京子/ちょりママさん

【料理紹介】

ハンペンドッグならおかずになります!これは子どもが大喜び!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん 大判1/2枚
ソーセージ 4本
薄力粉 大さじ4
大さじ4
揚げ油 適量

【作り方】

  1. はんぺんは半分に切り、半分を4枚の薄切りにする。
    ソーセージは横半分に切る。
  2. はんぺんに薄力粉(分量外)を満遍なくふるう。
    ソーセージをのせて巻く。とじ目を下にして1〜2分おく。
  3. 薄力粉と水を合わせて、衣を作る。
    2のたねに衣をつけて、170℃くらいの油でこんがりと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

衣をたっぷりとつけて揚げてください♪