【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鮭に塩と料理酒 (分量外) を軽くふります。生椎茸は薄切り、ねぎは小口切り、大根と生姜はすりおろします。
うどんは熱湯をかけてほぐします。
鍋に水を注いで煮立て☆を加え、味噌を溶き入れます。
2のうどんと鮭、生椎茸を加えて袋の表示時間どおりに煮ます。
器に盛り、大根おろし、おろし生姜をのせ、ねぎを散らします。お好みで天かすをのせ、七味唐辛子をふって完成です。
砂糖はお好みで加減して下さい! 少し甘めのほうが美味しく召し上がっていただけると思います。
記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-79.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑鮭の味噌煮込み☆みぞれうどん♪ | レシピブログTOP