【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鮭に塩と料理酒 (分量外) を軽くふります。生椎茸は薄切り、ねぎは小口切り、大根と生姜はすりおろします。
うどんは熱湯をかけてほぐします。
鍋に水を注いで煮立て☆を加え、味噌を溶き入れます。
2のうどんと鮭、生椎茸を加えて袋の表示時間どおりに煮ます。
器に盛り、大根おろし、おろし生姜をのせ、ねぎを散らします。お好みで天かすをのせ、七味唐辛子をふって完成です。
砂糖はお好みで加減して下さい! 少し甘めのほうが美味しく召し上がっていただけると思います。
記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-79.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑鮭の味噌煮込み☆みぞれうどん♪ | レシピブログTOP