鮭に塩と料理酒 (分量外) を軽くふります。生椎茸は薄切り、ねぎは小口切り、大根と生姜はすりおろします。
うどんは熱湯をかけてほぐします。
鍋に水を注いで煮立て☆を加え、味噌を溶き入れます。
2のうどんと鮭、生椎茸を加えて袋の表示時間どおりに煮ます。
器に盛り、大根おろし、おろし生姜をのせ、ねぎを散らします。お好みで天かすをのせ、七味唐辛子をふって完成です。
砂糖はお好みで加減して下さい! 少し甘めのほうが美味しく召し上がっていただけると思います。
記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-79.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう47件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑鮭の味噌煮込み☆みぞれうどん♪ | レシピブログTOP