【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カリカリ 焼きレンコン レシピ

カリカリ 焼きレンコン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
あんこさん
あんこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カリカリに焼いた香ばしいレンコンです 食べ応え十分♪

材料

  1. レンコン 1本
  2. ☆マヨネーズ 大さじ2
  3. ☆小麦粉 大さじ2
  4. ☆青海苔 適量
  5. 塩コショウ 適量
  6. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    レンコンは食べやすく切ってレンジで柔らかくします(茹でてもOK!)

  2. 2.

    ボールに☆を入れて1のレンコンにまんべんなくまぶし 少し多めのオリーブオイルでこんがり焼きます

  3. 3.

    仕上げに塩コショウで味を整えます

ワンポイントアドバイス

あまりさわらず じっくり焼くのがオススメです

記事のURL:http://ameblo.jp/sakura-nm/entry-10472428487.html

  • (ID: r8901)
  • 2010/05/07 UP!

他のれんこんのレシピ(22,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カリカリ 焼きレンコン | レシピブログTOP