カリカリ 焼きレンコンby あんこさん

【料理紹介】

カリカリに焼いた香ばしいレンコンです 食べ応え十分♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レンコン 1本
☆マヨネーズ 大さじ2
☆小麦粉 大さじ2
☆青海苔 適量
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. レンコンは食べやすく切ってレンジで柔らかくします(茹でてもOK!)
  2. ボールに☆を入れて1のレンコンにまんべんなくまぶし 少し多めのオリーブオイルでこんがり焼きます
  3. 仕上げに塩コショウで味を整えます

【ワンポイントアドバイス】

あまりさわらず じっくり焼くのがオススメです