ゴーヤと豆腐のスタミナチャンプル レシピ

ゴーヤと豆腐のスタミナチャンプル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ataruさん
ataruさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

娘達が苦手なゴーヤ、食べさせたくて作りました。
見事な食べっぷりです♪

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 豆腐 1丁
  3. 豚ミンチ 200g
  4. 赤パプリカ 1/2個
  5. 焼肉のタレ 大さじ3~5
  6. 食べるラー油 お好みで

作り方

  1. 1.

    豆腐はザルにのせ放置する。時間がない時はボウルにキッチンペーパー敷き8等分した豆腐を入れレンジに3分~5分かけて、ザルにあげておく。

  2. 2.

    ゴーヤを縦半分に切ってワタをスプーンでこそげて、5mm幅に切る。苦味を取りたい時は、塩をして軽くもみ、サッと茹でておく。
    赤パプリカは5mm幅に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚ミンチと豆腐を加え焼きめがつくまでじっくり焼き、2を加え更に炒め、焼肉のタレ、食べるラー油で味付けする。

ワンポイントアドバイス

使う「焼肉のタレ」によって量をかえて下さい。
甘口はお醤油を加えてもいいです。

記事のURL:http://ataru7.blog51.fc2.com/blog-entry-165.html

  • (ID: r129153)
  • 2010/08/27 UP!

他の豆腐のレシピ(103,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤと豆腐のスタミナチャンプル | レシピブログTOP