ゴーヤと豆腐のスタミナチャンプル
by ataruさん
【料理紹介】
娘達が苦手なゴーヤ、食べさせたくて作りました。
見事な食べっぷりです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
豆腐
1丁
豚ミンチ
200g
赤パプリカ
1/2個
焼肉のタレ
大さじ3~5
食べるラー油
お好みで
【作り方】
豆腐はザルにのせ放置する。時間がない時はボウルにキッチンペーパー敷き8等分した豆腐を入れレンジに3分~5分かけて、ザルにあげておく。
ゴーヤを縦半分に切ってワタをスプーンでこそげて、5mm幅に切る。苦味を取りたい時は、塩をして軽くもみ、サッと茹でておく。
赤パプリカは5mm幅に切る。
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚ミンチと豆腐を加え焼きめがつくまでじっくり焼き、2を加え更に炒め、焼肉のタレ、食べるラー油で味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
使う「焼肉のタレ」によって量をかえて下さい。
甘口はお醤油を加えてもいいです。
このレシピのID: r129153
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD