不思議に美味しい!黒酢秋刀魚 レシピ

不思議に美味しい!黒酢秋刀魚
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

黒酢酢豚を秋刀魚で作ってみました。
中華って美味しいですよね💕

材料

  1. 秋刀魚 3尾
  2. タマネギ 100g
  3. ニンジン 50g
  4. ★玉子 1個
  5. ★天ぷら粉(小麦粉でも可) 大さじ2
  6. ★片栗粉 大さじ1
  7. ★水 大さじ2
  8. ☆黒酢 50cc
  9. ☆醸造酢 20cc
  10. ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  11. ☆酒 大さじ1
  12. ☆砂糖 大さじ2
  13. ☆水 小さじ2
  14. ▼片栗粉 小さじ1
  15. ▼水 小さじ2
  16. 塩コショウ 適量
  17. ゴマ油 小さじ1
  18. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    三枚下ろしした秋刀魚を3等分に切り、水気を拭き取ったら塩コショウをして下味を付けておく。

  2. 2.

    ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせたら、秋刀魚を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    180度の高温で2分〜2分30秒揚げて、油切りをしておく。

  4. 4.

    タマネギ…くし切り
    ニンジン…一口大の乱切りにする。

  5. 5.

    野菜の油通しをします。
    180度の高温でニンジンを1分加熱後、タマネギを加えて30秒加熱したら油切りをする。

  6. 6.

    フライパンに☆の材料を入れて一煮立ちさせたら▼を加えてとろみを付ける。

  7. 7.

    とろみが付いた餡、野菜・秋刀魚を加えて素早く混ぜ合わせる。

  8. 8.

    最後に香り付けのゴマ油を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜の油通しが面倒な時は、湯通しで十分です。
片栗粉でとろみを付けたら、十分に加熱して下さい。

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  • (ID: r984741)
  • 2015/12/07 UP!

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