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マッシュルームのディップ レシピ

マッシュルームのディップ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ずっと試作したいと思っていたマッシュルームのディップ。なんとかおいしいレシピが出来ました^^

材料

  1. マッシュルーム 約150g
  2. タマネギ 1/4個
  3. ガーリック 少々(お好みで)
  4. バター 大さじ1
  5. 白ワイン 大さじ1
  6. Kiriクリームチーズ 4個
  7. クルミ・アーモンド 粗みじん大さじ1
  8. イタリアンパセリ みじんぎり大さじ1
  9. 塩・胡椒 少々
  10. カイエンペッパー 少々
  11. クミンパウダー 少々

作り方

  1. 1.

    タマネギは薄切りにして冷凍しておく(早く火が通ります)。
    マッシュルームは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、タマネギとニンニクを入れ、弱火で炒める。

  3. 3.

    タマネギが透明になって来たら、マッシュルームを加え、しんなりしてきたら白ワインを加え、水分がなくなるまで煮詰る。

  4. 4.

    水分がなくなったら火からおろして、冷ます。

  5. 5.

    フードプロセッサーに炒めたマッシュルーム、クリームチーズ、クルミ・アーモンドを入れクリーム状にする。

  6. 6.

    塩こしょう、お好みでカイエンペッパー、クミンパウダーで味を整える。

  7. 7.

    刻んだイタリアンパセルを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やす。

  8. 8.

    クラッカーなどと一緒にいただきます。

ワンポイントアドバイス

・ブラウンマッシュルームの方が香り、味ともに濃いので、あまり得意でない方はホワイトを選ばれるといいと思います。
・サンドイッチの具としてもおいしいです。その際は味付けを少し濃いめにすると一層美味しくなります。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/18484703/

  • (ID: r575325)
  • 2013/04/05 UP!

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