ほろ苦 コーヒーカップケーキ
料理紹介
甘さ控えめでしっとりしています。
材料
- バター 15g
- 砂糖 20~25g
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 1g
- コーヒー 60ml
作り方
- 1.
バターを常温で柔らかくして混ぜ、砂糖を加えてホイップ状にする。
- 2.
①に振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、まとまったらコーヒーを加えて混ぜ合わせる。
- 3.
型にバター(分量外)を塗り、②を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。
ワンポイントアドバイス
コーヒーはインスタントでもドリップでも何でもいいです!
記事のURL:
- (ID: r1545496)
- 2021/05/17 UP!