【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほろ苦 コーヒーカップケーキ レシピ

ほろ苦 コーヒーカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
うちなちさん
うちなちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

甘さ控えめでしっとりしています。

材料

  1. バター 15g
  2. 砂糖 20~25g
  3. 薄力粉 40g
  4. ベーキングパウダー 1g
  5. コーヒー 60ml

作り方

  1. 1.

    バターを常温で柔らかくして混ぜ、砂糖を加えてホイップ状にする。

  2. 2.

    ①に振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、まとまったらコーヒーを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型にバター(分量外)を塗り、②を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。

ワンポイントアドバイス

コーヒーはインスタントでもドリップでも何でもいいです!

記事のURL:

  • (ID: r1545496)
  • 2021/05/17 UP!

他のバターのレシピ(165,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほろ苦 コーヒーカップケーキ | レシピブログTOP