舞茸とブロッコリーの卵炒め
料理紹介
材料3つで簡単彩り野菜炒めが完成。緑の野菜、キノコ、そして卵だけですぐ出来ます。
材料
- 舞茸 50g
- ブロッコリー 50g
- 卵 1個
- 塩 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
舞茸を細かく裂き、フライパンにまんべんなく入れた油で炒める。
- 2.
舞茸が焼けて来たらブロッコリーを加え、塩で味付けする。
- 3.
一旦皿に盛り、スクランブルエッグを作ったら混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
菜箸を使わず、フライパンを揺らして炒めるのが手早く作るコツです。
記事のURL:
- (ID: r1539626)
- 2021/04/26 UP!