ほろ苦 コーヒーカップケーキby うちなちさん

【料理紹介】

甘さ控えめでしっとりしています。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター 15g
砂糖 20~25g
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 1g
コーヒー 60ml

【作り方】

  1. バターを常温で柔らかくして混ぜ、砂糖を加えてホイップ状にする。
  2. ①に振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、まとまったらコーヒーを加えて混ぜ合わせる。
  3. 型にバター(分量外)を塗り、②を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

コーヒーはインスタントでもドリップでも何でもいいです!