ほろ苦 コーヒーカップケーキ
by うちなちさん
【料理紹介】
甘さ控えめでしっとりしています。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
バター
15g
砂糖
20~25g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
1g
コーヒー
60ml
【作り方】
バターを常温で柔らかくして混ぜ、砂糖を加えてホイップ状にする。
①に振るった薄力粉とベーキングパウダーを加えて混ぜ、まとまったらコーヒーを加えて混ぜ合わせる。
型にバター(分量外)を塗り、②を流し入れ、180℃のオーブンで30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
コーヒーはインスタントでもドリップでも何でもいいです!
このレシピのID: r1545496
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD