鶏肉とキュウリのピリ辛中華炒め レシピ

鶏肉とキュウリのピリ辛中華炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
yukiさん
yukiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キュウリを炒めることで味が染み込んで、簡単だけど本格的な味わいです!

材料

  1. 鶏肉 200g
  2. キュウリ 1本
  3.  大さじ2
  4. オイスターソース 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. 豆板醤 小さじ1
  7. 鶏ガラスープの素 小さじ2
  8. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりお湯を沸騰させ塩ひとつまみを加え、強火で鶏肉を3分ほど茹で、蓋をして火を止めて20分ほど置いておく。

  2. 2.

    キュウリは乱切りにする。

  3. 3.

    1の湯を除き(スープにしてもおいしい)、キュウリを加え、ごま油をふり入れて中火にかける。

  4. 4.

    ごま油が全体に回ったら、酒・鶏ガラスープの素を加えて一煮立ちさせ、オイスターソース・豆板醤・コショウを加えて炒める。

  5. 5.

    調味料が行き渡り、キュウリがしんなりしたら完成!

ワンポイントアドバイス

冷たくひやして食べても美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1181651)
  • 2017/05/22 UP!

他のキュウリのレシピ(56,450件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とキュウリのピリ辛中華炒め | レシピブログTOP