【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サイコロ型の炒めもの:ピッティパンナ レシピ

サイコロ型の炒めもの:ピッティパンナ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

じゃがいもと牛肉や豚肉、ソーセージ等の具材をサイコロの形に切って炒めたピッティパンナ(Pyttipanna)はスウェーデンの伝統的な家庭料理。コロコロの具の形や目玉焼きの見た目も可愛い一品です!

材料

  1. じゃがいも 800g
  2. 玉ねぎ 中1個
  3. 牛肉あるいは豚肉 300g
  4. ソーセージ 150g
  5. バター 大さじ2
  6.  適量
  7. 黒こしょう 適量
  8.  4個

作り方

  1. 1.

    *じゃがいもの皮をむいて1cm角のサイコロ状に切る
    *玉ねぎはみじん切りにする

  2. 2.

    *肉類とソーセージは1cm角のサイコロ状に切る

  3. 3.

    フライパンにバター大さじ1を溶かしてじゃがいもにほんのり焼き色がつくまで炒め、塩こしょうで味を調え、取り出しておく

  4. 4.

    フライパンにバター大さじ1を溶かして玉ねぎを軽く炒め、肉を入れて炒め、ソーセージを入れて炒める

  5. 5.

    じゃがいもを戻し入れて全体を炒め、塩こしょうで味を調える

  6. 6.

    別のフライパンで目玉焼きを焼く

  7. 7.

    お皿に(5)を盛り、目玉焼きをのせたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

* 茹でたじゃがいもでも作れますが、生のじゃがいもを使うと食感も風味も違います

記事のURL:

  • (ID: r1052593)
  • 2016/04/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,322件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サイコロ型の炒めもの:ピッティパンナ | レシピブログTOP