海老のチリソ-ス レシピ

海老のチリソ-ス
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単なのにお客様にもお出しできる中華は好きです。

材料

  1. 海老 400g
  2. 長葱 1本
  3. しょうが 15g
  4. にんにく 1片
  5. 豆板醤 小匙1
  6. がらス-プの素(yuuki) 小匙2
  7.  カップ1/2
  8. トマトケチャップ 大匙5
  9. 砂糖 大匙1と 1/2
  10.  大匙1と1/2
  11. しょうゆ 大匙1と1/2
  12.  小匙1/2
  13. コショウ 少々
  14. 水溶き片栗 大匙2
  15. 酢 ごま油 サラダ油 各小匙1

作り方

  1. 1.

    海老は塩水で洗い 殻を取り背わたも取り除き酒少々を振り掛けておく

  2. 2.

    長ネギ しょうが にんにくをみじん切りにしておく。

  3. 3.

    海老の水気をキッチンタオルで拭き少量の片栗粉をまぶす。
    サラダ油で海老を炒める。海老の色が半分ん位変わったら 海老を出す

  4. 4.

    しょうが にんにくを炒めス-プ・水を入れ他の調味料葱も入れ煮詰める。

  5. 5.

    煮立ったら海老をフライパンに戻し水溶き片栗粉を入れ1分煮たて酢 ごま油を入れる。

ワンポイントアドバイス

海老は炒めすぎないことです。

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  • (ID: r1047624)
  • 2016/04/19 UP!

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