野菜もりもりツナ味噌ディップ レシピ

野菜もりもりツナ味噌ディップ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

写真の奥一番左のディップです。
ツナ味噌味にちょいピリスパイスのアクセントで野菜がモリモリ食べられます。
ご飯に乗せておかず味噌にするのもアリです。

材料

  1. ノンオイルツナ缶(小) 1缶(80g)
  2. 味噌 大匙2
  3. 充填豆腐 100g
  4. 生姜 10g
  5. 小ねぎ 2~3本
  6. チリパウダー 小さじ1/2
  7. キビ砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ツナ缶は汁気を切ってえほぐします。
    生姜はすりおろし、葱は小口切りにします。

  2. 2.

    材料をすべて合わせよくよく混ぜたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

味噌は辛口のものを使いました。豆腐は絹ごしでもOKです。
チリパウダーの量はお好みで調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1044841)
  • 2016/04/18 UP!

他の味噌のレシピ(81,257件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜もりもりツナ味噌ディップ | レシピブログTOP