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肌寒い春の日に。エビとタラの味噌バターしめじソース レシピ

肌寒い春の日に。エビとタラの味噌バターしめじソース
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satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カラダが温まる味噌味にバターを加えたほっこり系煮魚

材料

  1. むきえび 大5〜6尾
  2. 生タラ 100g程度
  3. しめじ 1/2袋(ほぐして冷凍したもの)
  4. だし汁 1/2カップ弱
  5. 味噌 小2(塩気をみて調整)
  6. めんつゆ 小1
  7. バター 小1
  8. 小麦粉 適量
  9. サラダ油 適量
  10. グリーンピース(塩ゆで) 適量(他の青野菜でも)

作り方

  1. 1.

    エビは厚みを半分にする。生タラは分量外の塩をふり暫く置いて水分をふきとり、小麦粉をまぶして油をひいたフライパンで両面焼き、一旦取り出す。

  2. 2.

    空いたフライパンにバターを熱し、冷凍しめじを炒める。しんなりしたらエビ・だし汁・味噌・めんつゆを加える。1のタラを加えて5分ほど煮る。

  3. 3.

    仕上げにグリーンピースなどの青い野菜を散らす。

ワンポイントアドバイス

野菜が無ければもみ海苔も美味しいです。辛いのが好きな方は七味唐辛子をたっぷりかけてどうぞ。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-e6e74df221c117d3c425783b70f5e237.html

  • (ID: r8413)
  • 2010/04/22 UP!

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