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濃い味付け好みのカレイの煮つけ レシピ

濃い味付け好みのカレイの煮つけ
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tonさん
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ご飯の美味しい季節には濃い味のおかずは最高です!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お米の美味しい季節です。濃い味の煮魚はご飯のお供に最高です。

材料

  1. カレイの切り身 2枚
  2. 料理酒 200cc
  3. しょうゆ 200cc
  4. みりん 200cc
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 生姜薄切り 適量

作り方

  1. 1.

    カレイの背に切り目を入れる

  2. 2.

    カレイの切り身にお湯をかけ臭みをとる

  3. 3.

    フライパンに煮汁を入れ煮立てる

  4. 4.

    カレイと生姜を入れ蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る(時々汁を上にかけます。)

ワンポイントアドバイス

飾り付けは白髪ネギと青ネギです。
写真はブログ用なのでカレイだけですが、ゴボウと豆腐も一緒に煮るとお魚のだしもでて美味しいですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/toncook/

  • (ID: r666592)
  • 2013/10/31 UP!

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