【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カレイの背に切り目を入れる
カレイの切り身にお湯をかけ臭みをとる
フライパンに煮汁を入れ煮立てる
カレイと生姜を入れ蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る(時々汁を上にかけます。)
飾り付けは白髪ネギと青ネギです。 写真はブログ用なのでカレイだけですが、ゴボウと豆腐も一緒に煮るとお魚のだしもでて美味しいですよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/toncook/
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑濃い味付け好みのカレイの煮つけ | レシピブログTOP