全11件中1〜11件を表示しています。
長野の山に住む友人から毎年届く山椒。いつも茹でこぼしてから醤油煮にしたりしていましたが、今年はとってもシンプルな漬け方のレシピ付きでした。簡...
人数:5人以上分
調理時間:5分未満
材料:山椒(葉付き), 醤油
お正月に余ったお餅をオーブンで焼いた簡単おかき。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:餅(丸でも四角でも), 砂糖, 醤油
生クリームを使った優しい味の簡単グラタンです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
材料:牡蠣, 帆立貝柱, ムキエビ, 長芋, 玉葱…
寒くなって白菜が美味しくなりました。旬のお漬物作りをどうぞ。
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:白菜, 粗塩, 出し昆布, 鷹の爪, 柚子の皮
紅玉がやっと手に入ったので作りました。フライパンひとつで簡単タルトタタン。
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:紅玉りんご, きび砂糖, バター, シナモン, ホットケーキミックス粉…
白菜がおいしくなってきました。トロトロに煮込んで温まりましょ。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:白菜, ベーコン, にんにく, 塩・コショウ, 野菜ブイヨン(コンソメでも)…
手に持ってパクンと食べれるおやつです♪
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:さつま芋(大きめ), 塩, 無塩バター(室温戻し), はちみつ, スキムミルク(ぬるま湯で溶かす)…
いつものサラダやカルパッチョに試してね♪
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:レタス、トマト、アボガドなど, カブ、オクラなどの茹で野菜, レモンの絞り果汁, オリーブオイル, 塩
冷蔵庫にある野菜ときのこで作る簡単シチューです。
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:玉葱、ジャガイモ、キャベツなど冷蔵庫にあるもので, シメジなどのきのこ類, 鶏肉, 生クリーム, 野菜ブイヨン(コンソメ類)…
白菜の白い芯の部分で作る簡単ピリ辛酢の物です。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:白菜の芯部分, 三つ葉の軸部分, 柚子, 酢, きび砂糖…
定番の豚しゃぶサラダですが、焼き舞茸等のきのこをプラスして美味しさアップ!
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:豚しゃぶ肉, 舞茸、しめじ、えのき茸等のきのこ類, 水菜, ポン酢、柚子胡椒, 酒、塩