halさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

halさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全11件中1〜11件を表示しています。

山椒の醤油漬け

山椒の醤油漬け 2013/07/03 UP! (ID:r613243)

レシピ

長野の山に住む友人から毎年届く山椒。いつも茹でこぼしてから醤油煮にしたりしていましたが、今年はとってもシンプルな漬け方のレシピ付きでした。簡...

人数:5人以上分 調理時間:5分未満
材料:山椒(葉付き), 醤油

続きを読む

オーブンでおかき(?)

オーブンでおかき(?) 2010/02/18 UP! (ID:r6769)

レシピ

お正月に余ったお餅をオーブンで焼いた簡単おかき。

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:餅(丸でも四角でも), 砂糖, 醤油

続きを読む

牡蠣と帆立と長芋の生クリームグラタン

牡蠣と帆立と長芋の生クリームグラタン 2010/01/09 UP! (ID:r5831)

レシピ

生クリームを使った優しい味の簡単グラタンです。

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:牡蠣, 帆立貝柱, ムキエビ, 長芋, 玉葱…

続きを読む

かんたん白菜漬け

かんたん白菜漬け 2010/01/09 UP! (ID:r5830)

レシピ

寒くなって白菜が美味しくなりました。旬のお漬物作りをどうぞ。

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:白菜, 粗塩, 出し昆布, 鷹の爪, 柚子の皮

続きを読む

フライパンで作る簡単タルトタタン

フライパンで作る簡単タルトタタン 2009/12/17 UP! (ID:r5509)

レシピ

紅玉がやっと手に入ったので作りました。フライパンひとつで簡単タルトタタン。

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:紅玉りんご, きび砂糖, バター, シナモン, ホットケーキミックス粉…

続きを読む

白菜とベーコンのガーリックスープ

白菜とベーコンのガーリックスープ 2009/11/17 UP! (ID:r4966)

レシピ

白菜がおいしくなってきました。トロトロに煮込んで温まりましょ。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:白菜, ベーコン, にんにく, 塩・コショウ, 野菜ブイヨン(コンソメでも)…

続きを読む

炊飯器の蒸し芋で小さなスイートポテト

炊飯器の蒸し芋で小さなスイートポテト 2009/11/14 UP! (ID:r4893)

レシピ

手に持ってパクンと食べれるおやつです♪

人数:5人以上分 調理時間:30分~1時間
材料:さつま芋(大きめ), 塩, 無塩バター(室温戻し), はちみつ, スキムミルク(ぬるま湯で溶かす)…

続きを読む

美味しいオリーブオイルドレッシングでサラダを!

美味しいオリーブオイルドレッシングでサラダを! 2009/11/12 UP! (ID:r4839)

レシピ

いつものサラダやカルパッチョに試してね♪

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:レタス、トマト、アボガドなど, カブ、オクラなどの茹で野菜, レモンの絞り果汁, オリーブオイル, 塩

続きを読む

きのこと野菜のクリームシチュー

きのこと野菜のクリームシチュー 2009/11/10 UP! (ID:r4789)

レシピ

冷蔵庫にある野菜ときのこで作る簡単シチューです。

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:玉葱、ジャガイモ、キャベツなど冷蔵庫にあるもので, シメジなどのきのこ類, 鶏肉, 生クリーム, 野菜ブイヨン(コンソメ類)…

続きを読む

白菜と柚子のピリ辛酢の物

白菜と柚子のピリ辛酢の物 2009/11/06 UP! (ID:r4711)

レシピ

白菜の白い芯の部分で作る簡単ピリ辛酢の物です。

人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:白菜の芯部分, 三つ葉の軸部分, 柚子, 酢, きび砂糖…

続きを読む

焼き舞茸で豚しゃぶポン酢

焼き舞茸で豚しゃぶポン酢 2009/11/03 UP! (ID:r4633)

レシピ

定番の豚しゃぶサラダですが、焼き舞茸等のきのこをプラスして美味しさアップ!

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:豚しゃぶ肉, 舞茸、しめじ、えのき茸等のきのこ類, 水菜, ポン酢、柚子胡椒, 酒、塩

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑halさんの新着レシピ-投稿レシピ(1/1)