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焼き舞茸で豚しゃぶポン酢 レシピ

焼き舞茸で豚しゃぶポン酢
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halさん
halさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

定番の豚しゃぶサラダですが、焼き舞茸等のきのこをプラスして美味しさアップ!

材料

  1. 豚しゃぶ肉 400g〜600g(お好みで)
  2. 舞茸、しめじ、えのき茸等のきのこ類 各2パック
  3. 水菜 1把(1袋)
  4. ポン酢、柚子胡椒 適宜
  5. 酒、塩 適宜

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯を沸かし、塩、酒を入れて豚肉を茹でます。色が変わったらザルに上げ荒熱をとります。

  2. 2.

    きのこは石鎚をとり小房に分け塩、酒少々をふって油をひいたフライパンで焼き色をつけます。えのき茸は早々に取出します。

  3. 3.

    豚肉、きのこ、洗って4センチに切った水菜と合わせて皿に盛り、かぼす汁、柚子胡椒を溶いたポン酢を回し掛け完成。

ワンポイントアドバイス

舞茸、しめじはフライパンの中で動かさないで焼きつけます。

記事のURL:http://hal84.blog63.fc2.com/blog-entry-650.html

  • (ID: r4633)
  • 2009/11/03 UP!

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