【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐はさいの目、ネギは小口切りに切っておく。
鍋に100ccの水・醤油・みりん・豆腐・ネギを入れひと煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れる。
とろみがついたら、タラコをほぐし入れ火を止める。 ご飯にかければ出来上がり。
タラコは煮過ぎない方がいいので、入れたらすぐに火を止めます。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=19374
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑豆腐タラコ丼 | レシピブログTOP