【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜は洗ってからバラさないで芯のところを少し残して等分し、先の柔らかいほうはザクッと切って別にとっておきます。
鍋でオリーブオイル、ニンニクスライス、ベーコンを炒め、ベーコンに焼き色がついたら取り出し、そこに芯ごと等分に切った白菜を両面焼付けます。
にんにく、ベーコンを鍋に戻し白菜の柔らかい部分は一番上に。水を入れ煮立ったら野菜ブイヨンを加え柔らかくなったら味を見て塩を適宜加えます。
白菜をくし型に切って焼き付けると美味しさアップ♪
記事のURL:http://hal84.blog63.fc2.com/blog-entry-660.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑白菜とベーコンのガーリックスープ | レシピブログTOP