大学イモ‼️ レシピ

大学イモ‼️
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kitty yumiさん
kitty yumiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

頂き物で…….作ってみました。🍠

材料

  1. さつま芋 250〜300g
  2. 砂糖 30g
  3. 味醂 小2
  4.  小2
  5. 醤油 小2
  6. サラダ油 小1/2
  7.  小1/2
  8. 黒胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    さつま芋を皮を剥き、乱切りにして水にさらす。(10分位)

  2. 2.

    ペーパーで水けをふき取る。

  3. 3.

    油は、150度〜170度 じっくりと。

  4. 4.

    蜜作り
    揚げている間に、お鍋に 砂糖・味醂・酒・醤油・サラダ油・酢 を入れて置いておく。

  5. 5.

    揚がれば、お鍋を中火にかけ煮立ってきたら、混ぜる。お好きなトロミを付け火を止めて、からめる。

  6. 6.

    器に入れ、黒胡麻をかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

蜜はお鍋に入れても触らない、中火にかけて煮立ってきたら混ぜる。
我慢してください。

記事のURL:

  • (ID: r1106643)
  • 2016/09/22 UP!

他の酒のレシピ(235,546件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大学イモ‼️ | レシピブログTOP