さつま芋を皮を剥き、乱切りにして水にさらす。(10分位)
ペーパーで水けをふき取る。
油は、150度〜170度 じっくりと。
蜜作り 揚げている間に、お鍋に 砂糖・味醂・酒・醤油・サラダ油・酢 を入れて置いておく。
揚がれば、お鍋を中火にかけ煮立ってきたら、混ぜる。お好きなトロミを付け火を止めて、からめる。
器に入れ、黒胡麻をかけて出来上がり。
蜜はお鍋に入れても触らない、中火にかけて煮立ってきたら混ぜる。 我慢してください。
記事のURL:
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑大学イモ‼️ | レシピブログTOP