隠し大葉チキンソテー レシピ

隠し大葉チキンソテー
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大葉の香る美味しいチキンを蜂蜜で照り焼き風に♪

材料

  1. 鶏モモ肉 大1枚
  2. 大葉 適量
  3.  適量
  4. コショウ 適量
  5.  
  6. みそ 小さじ2
  7. しょうゆ 小さじ1
  8.  大さじ1
  9. 蜂蜜 大さじ1
  10. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉の皮と肉を端をちょっと残しはがし、肉の部分にしそを大葉を並べ塩、こしょうをして皮を戻す。

  2. 2.

    鶏肉をフォークで穴を開け、Aを合わせておく。
    鶏肉の皮を下にして焼き始める。鶏肉の脂はキッチンペーパーで拭きとりながら焼く。

  3. 3.

    皮に焦げ目がついたら裏返し、中まで火を通しAを加え照りが出るまで加熱して、切って皿に盛りフライパンのソースを回しかけて完成!

ワンポイントアドバイス

鶏肉の皮と肉は全部はがさないでつなげておく。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10104353/

  • (ID: r3174)
  • 2009/08/24 UP!

他の大葉のレシピ(36,271件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑隠し大葉チキンソテー | レシピブログTOP