隠し大葉チキンソテーby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

大葉の香る美味しいチキンを蜂蜜で照り焼き風に♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 大1枚
大葉 適量
適量
コショウ 適量
みそ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
蜂蜜 大さじ1
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉の皮と肉を端をちょっと残しはがし、肉の部分にしそを大葉を並べ塩、こしょうをして皮を戻す。
  2. 鶏肉をフォークで穴を開け、Aを合わせておく。
    鶏肉の皮を下にして焼き始める。鶏肉の脂はキッチンペーパーで拭きとりながら焼く。
  3. 皮に焦げ目がついたら裏返し、中まで火を通しAを加え照りが出るまで加熱して、切って皿に盛りフライパンのソースを回しかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉の皮と肉は全部はがさないでつなげておく。