隠し大葉チキンソテー
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
大葉の香る美味しいチキンを蜂蜜で照り焼き風に♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏モモ肉
大1枚
大葉
適量
塩
適量
コショウ
適量
A
みそ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
酢
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
ごま油
小さじ1
【作り方】
鶏肉の皮と肉を端をちょっと残しはがし、肉の部分にしそを大葉を並べ塩、こしょうをして皮を戻す。
鶏肉をフォークで穴を開け、Aを合わせておく。
鶏肉の皮を下にして焼き始める。鶏肉の脂はキッチンペーパーで拭きとりながら焼く。
皮に焦げ目がついたら裏返し、中まで火を通しAを加え照りが出るまで加熱して、切って皿に盛りフライパンのソースを回しかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉の皮と肉は全部はがさないでつなげておく。
このレシピのID: r3174
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