ゴーヤの久しぶり〜チャンプルー。 レシピ

ゴーヤの久しぶり〜チャンプルー。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
Okkun85さん
Okkun85さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そろそろ、久しぶりのゴーヤがお店に並び始め、そして、お値段もお手頃ににってまいりました。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. あげ 1袋
  3. もやし 1袋
  4. ちくわ 1袋
  5. たまご 2個

作り方

  1. 1.

    1.ゴーヤを薄く刻み塩もみして放置、苦味よとれろ〜っておまじないを。
    2.その間に豚肉を黒胡椒、塩で炒めておく。
    3.1.のゴーヤを軽く茹で、取り出す。
    4.ちくわを刻み、もやし、ゴーヤを軽く炒めだしと醤油を加える。
    5.豚肉も一緒に炒め味をつけて炒める。塩麹も少々。
    6.最後に溶き卵をまぶし、軽く炒めれば、出来上がり〜。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄めに切ってくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1072387)
  • 2016/06/07 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤの久しぶり〜チャンプルー。 | レシピブログTOP