ゴーヤの久しぶり〜チャンプルー。
料理紹介
そろそろ、久しぶりのゴーヤがお店に並び始め、そして、お値段もお手頃ににってまいりました。
材料
- ゴーヤ 1本
- あげ 1袋
- もやし 1袋
- ちくわ 1袋
- たまご 2個
作り方
- 1.
1.ゴーヤを薄く刻み塩もみして放置、苦味よとれろ〜っておまじないを。
2.その間に豚肉を黒胡椒、塩で炒めておく。
3.1.のゴーヤを軽く茹で、取り出す。
4.ちくわを刻み、もやし、ゴーヤを軽く炒めだしと醤油を加える。
5.豚肉も一緒に炒め味をつけて炒める。塩麹も少々。
6.最後に溶き卵をまぶし、軽く炒めれば、出来上がり〜。
ワンポイントアドバイス
ゴーヤの苦味が苦手な方は、薄めに切ってくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1072387)
- 2016/06/07 UP!